공지사항

Notice & News

웹디자인, 편집디자인, 일러스트레이션 등 비쥬얼 디자인의 다양한 분야를 다루는
크리에이티브 무브먼트 - 드로우홀릭을 소개합니다.

?

?

(이전 글)

드로우홀릭의 두번째 레이아웃을 준비중입니다.

프로젝트 명은  '프라임 뷰(Prime View)' 이며, 처음 제작하느라 완성도가 떨어지는 '티타늄 화이트'와는 다르게 절제된 곡선과 포인트컬러의 색채대비 등 디자인적으로 좀 더 신경 쓸 계획입니다.

자바스크립트와 jQuery, CSS3도 적극적으로 활용하여 동적인 레이아웃이 될 것입니다.

현재 컨셉만 나온 상태이며 이달 안에 완성될 것 같습니다.

레이아웃 컨셉

•  - 블랙과 고채도 포인트컬러의 조화로 고급스러운 이미지
  •  - 메인 네비게이션 3단 지원
  •  - 컨텐츠 영역 좌측 슬라이딩 서브메뉴 및 인덱스 네비게이션 지원
  •  - JQuery를 이용한 슬라이딩 로그인폼 레이어 구성
  •  - 메인/서브페이지 선택 생성
  •  - 플래쉬를 이용한 동적 배경화면
  •  - 두가지 컬러셋 적용 (퍼머넌트 레드, 브릴리언트 블루)

기대해 주세요. :)

?
  • ?
    닐스 2010.09.14 21:25

조금 밝은 색상도 지원했으면 좋겠습니다.

벌써부터 기대되네요

힘내세요

• ?
    Joongsya 2010.08.11 05:09

정말 멋있네요... 저기서 뭘더 바랄게 있겠어요.

지금 하는거 일단은 여기까지하고 저걸로 적용해야겠어요 ㅎㅎ

암튼 기대하고 기대합니다. 더운날씨에 고생많네요~~!!

또 또 좋은 결과 있길 바랍니당.~~!!

• ?
    팥드러슈 2010.08.10 10:17

너무 맘에들어요..본문내용이 좀더 넓으면 좋겠군요...레이어도 깨지지 않는다면 좋은 스킨이 될거 같습니다.

• ?
    쇼우 2010.08.09 16:50

화이트 버전도 있었으면 좋겠네요.

이쁜스킨 감사합니다.^^

• ?
    Grace 2010.08.08 22:31

앞으로 다양한 레이아웃 , 다양한 특성을 가진 XE용 (사업용이라던가...개인용이라던가) 홈페이지 레이아웃이 많이 나왔으면 좋겠습니다^^ 유료이더라도 드로우홀릭님의 레이아웃이라면 정말 없는 돈을 쥐어짜서라도 ㅋㅋㅋ 내고 구입하고 싶을 정도입니다.

앞으로 좋은 유무료 레이아웃 부탁드립니다.

• ?
    DrawHolic 2010.08.08 19:35

방금 XE프로젝트에 있는 피드백도 읽고 왔습니다.

진심.. 완전.. 감사합니다. ^-^

사실 의견을 주고받지 않고 혼자 디자인 진행하다보면 항상 산으로 가더라구요.

최적해상도는 1024*768이고 대부분의 넷북에서도 다 보일겁니다.

상대넓이로 해서 모니터 해상도마다 다르게 하려고도 했지만 컨텐츠영역이 너무 넓어서 부담스럽더라구요.

현재는 왼쪽정렬로 23인치 와이드로 봤을때 오른쪽 여백이 허전한 감이 있는데

가운데 정렬로 수정할까 고민중입니다.

님! 고마워요. :)

• ?
    DrawHolic 2010.08.08 19:10

말씀해 주신 지적사항은 모두 메모 해 두었습니다.
    정말 좋은 지적들에 감동했습니다.
    꼭 반영해서 업데이트 하도록 하겠습니다.

학기가 시작되면 전공수업에 전념 할 생각입니다.

디자인공부가 제일 재미있기도 하지만,

교수님들이 악마같으셔서(;;) 딴걸 할 틈을 안줍니다.

이렇게 XE에 푹 빠져서 개강준비 안하고 있는것도..

다음학기 불안요소입니다.

그래서 양질의 컨텐츠는 여름방학, 겨울방학에만 나올겁니다. ;;;

피드백 감사드리구 행복한 하루 보내세요. :)

• ?
    Song 2010.08.08 15:44

홈페이지 프로젝트에도 적엇지만 직접보진 않아 모르겟지만 최적해상도(?)가 상당히 넓어지거나 메인컨텐츠영역이 너무 좁지 않을까 하는생각이 듭니다.

하단 메뉴의 경우 글자가 너무 큰거 같은데 이건 수정해서 나오나요? ㅎㅎ

이것저것 바라는게 너무 많은거 같네요..

그레이버전 배포하시기 전에도 들르긴 했던 곳인데 물론 눈팅만..ㅡ.ㅡ

가끔 유료 버전 배포하시게 돼면 무료 버전에 대한 내용은 아예 손을 끊으시는분들을 봐왓습니다. 물론 자기 시간 쪼개서 해야 하기 때문에 쉬운일은 아니겟지만 약간 야속하게 보이는건 사실입니다.

유료로 전환하시더라도 가끔씩은 무료버전에 대한 내용도 봐주셧으면 합니다.

모쪼록 XE를 대표할만한 레이아웃으로 탄생하길 바랍니다~~

• ?
    DrawHolic 2010.08.08 02:34

설문조사 내용 대부분은 제가 염두에 두고 있는 내용들입니다. ^^;

기타 의견들이 좀 더 많으면 좋겠는데..

드로우홀릭이 오픈한지 한달도 안돼서 그런지 아직 방문자들이 적네요. ㅠ

• ?
    Joongsya 2010.08.07 05:48

오호~~ 타이타늄화이트 했는데 ㅋㅋ

일단 2번을 선택하기는 했는데...2,3,4,5번 다 바라는것이기도 ㅎㅎ

일단 나오면 비교해보고 부담되지 않는 가격이시라니 유료버전도 쓸 생각임당 ㅋㅋ

암튼 좋은 결과물 얻기 바랍니다.

• ?
    DrawHolic 2010.08.06 19:50

감사합니다. :)

물론 무료배포 할 예정입니다.

다만 부담되지 않는 가격으로 프리미엄 버전을 제작 할 생각입니다.

프리미엄 버전은 제작자 정보가 제거되며, 디자인 수정과 레이아웃 설치를 도와드립니다.

그리고 기능면에서 차이가 있습니다.

제 웹사이트도 프라임뷰로 리뉴얼 될 예정입니다. :)

많은 관심 부탁드려요~

• ?
    카르페 2010.08.06 16:34

갖고 싶다!!   물론 공짜겠지? ^^ 제발

• ?
    쇼우 2010.08.06 00:13

와우 많이 기대되네요^^

• ?
    팥드러슈 2010.08.05 23:51

요번거 또한 무척 기대되는 레이아웃이 되겠군요^^*

근데 요번거두 본문 넓이가 고정될듯하네요 기대하고있겠습니당

• ?
    지나가다 2010.08.05 23:20

무척 기대됩니다. 기다리고 있겠습니다!

드로우홀릭 대표 김정배 주소 서울시 성동구 아차산로15길 10, 923 (성수동2가, 성원상떼뷰오피스텔) 사업자등록번호 206-32-05884
전화 010. 2653. 7544 이메일 drawholic@gmail.com 네이트온 drawholic@nate.com 카카오톡 drawholic

드로우홀릭의 사전 서면 동의 없이 웹사이트 내 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI 등을 상업적 목적으로 전시, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.

ⓒ DRAWHOLIC