자유게시판

Free Board

웹디자인, 편집디자인, 일러스트레이션 등 비쥬얼 디자인의 다양한 분야를 다루는
크리에이티브 무브먼트 - 드로우홀릭을 소개합니다.

?

?

다운받아서 설치를 하는데

로그인출력하는 곳에서 에러가 나요..ㅠ

Err : "./widgets/login_info/skins/drawholic/login_info" template file is not exists.

이렇게 뜹니다~
?
  • ?
    DrawHolic 2011.07.17 21:28 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    DrawHolic 2011.07.17 21:28

검색기능을 없애시려면 아래 비밀글로 첨부한 파일을 레이아웃의 include 폴더에 덮어씌워주시면 되세요. 

패치 마음에 들어 하시니 보람있네요.^^

추가되었으면, 개선되었으면 하는 점 언제든 말씀해주세요. :)

• ?
    융융 2011.07.17 20:43

이번 패치로 홈을 꾸며보았는데 너무 이뻐서 감탄중입니다ㅠㅠ

그런데 한가지 여쭤볼게 있어서 질문해봐요~

메뉴 옆에 있는 검색기능을 없앨 수도 있나요?

비밀스런 글이 있는데 검색을 해보니 다 보이더라구요

그리고 이번 패치 너무 좋은것같아요!!

• ?
    DrawHolic 2011.07.09 15:16

네, 지금은 개인용도으로 만들어서...

코드를 좀 더 깔금하게 다듬고 디자인도 더 손봐야 배포할 수 있을 것 같아 아직 배포하지 않았어요.

패치 업데이트에 게시판스킨도 포함될거에요. :)

• ?
    findwind 2011.07.09 11:51

혹시 업데이트 되나 가끔 들러보는데...

17일이라.. 컨텐츠 위젯이 제일 기대되네요. ^^

혹시 지금 여기 게시판도 같이 업데이트에 포함되는건가

괜시리 기대가 되네요.

• ?
    융융 2011.07.09 11:30

친절한 설명 감사드려요!! 17일이 기대되네요!! :)

• ?
    DrawHolic 2011.07.09 02:20

이달 17일에 1.3.0 버젼 패치 업데이트 예정이고 이때 컨텐츠 위젯이 포함될거에요. :)

말씀하신 영역은 include 폴더의 layout_main.html 파일을 직접 수정하셔야 하는데요.

xe 관리자 페이지에서 원하시는 위젯의 코드를 생성하고 복사해서 해당 영역에 붙여넣기 하시면 돼요.

상단에 툴바 확장기능 영역도 마찬가지이구요. (include/toolbar.html)

xe를 접한지 얼마 안되셨다고 하셨으니 조금 복잡하게 느끼실수도 있는데

이것저것 눌러보고 지우고 생성하고... 망치면 원본파일 덮어씌워서 다시 시작하고 하시다보면 금방 익숙해져요. :)

그 재미에 xe쓰는거죠 뭐 ㅎㅎ

• ?
    융융 2011.07.09 02:00

예시화면에 있는 위젯들은 다운에 포함이 안되어있나봐요ㅠㅠ

로그인문제는 해결이 되었는데 로그인창 밑으로 "위젯코드 삽입 영역 " 이라는 칸이 뜨는데

여기는 어떻게 채우는건가요??

계속 물어만 봐서 죄송해용ㅠㅠ

• ?
    DrawHolic 2011.07.09 00:24

더 베이직 1.2.1 패치 다운로드를 안하셨네요.

XE마켓 시스템상 구매자분이 패치 권한 신청하시고 제가 수락해야 다운로드 권한이 생기게 돼요. ;-;

업데이트 하셔서 슬라이드 기능과 포탈형 레이아웃, 추가된 컬러셋도 활용하세요~ :)

궁금하신점은 언제든 물어봐주시구요. ^^

• ?
    융융 2011.07.08 23:55

아 감사합니다^^ 하나씩 하나씩 xe 배우면서 하는데 복잡하네요ㅠㅠ

• ?
    DrawHolic 2011.07.08 23:18

레이아웃만 설치하시고 로그인위젯 스킨을 설치하지 않으셨군요.

압축파일 내에 로그인 위젯과 레이아웃 폴더가 따로 있습니다. :)

압출을 푸시면 최초에 layouts 폴더와 widget 폴더가 보이실거에요.

이 두개 폴더를 xe가 설치된 폴더에 그대로 업로드 하시면 됩니다.

ps. 로그인 위젯스킨 경로 (/widgets/login_info/skins/drawholic)