자유게시판

Free Board

웹디자인, 편집디자인, 일러스트레이션 등 비쥬얼 디자인의 다양한 분야를 다루는
크리에이티브 무브먼트 - 드로우홀릭을 소개합니다.

?

?

안녕하세요, 최근에 새로 배포한 레이아웃을 활용해 볼려는데요

일단 테스트페이지에 레이아웃을 적용해서 미리보기 하는데 홈버튼,언어선택부분,상단1차메뉴,검색부분이 제 위치에서 어긋나게 나옵니다. 스샷을 찍어서 올릴랬는데 그림첨부가 안되서 말로 설명하기 어렵네요 ㅜㅜ 위치가 어긋나는게 1차메뉴로 설명드리자면 메뉴명들이 가운데에서 안나오고 상단메뉴영역의 상단에 위치해서 나오네요. 그리고 미리보기 페이지 구문오류 버튼을 클릭해보니 lang,js, script,js 두개의 파일에서 오류가 있다네욤. 둘다 첫번째 첫줄~ㅜㅜ

lang.js 경로 : .../layouts/titanaum_white_101/js/lang.js

script.js경로 : .../js/script.js

음... XE설치경로 계정주소/zbxe 라서 그럴까욤? 암튼 설명이 잘 됐나모르겠네요 ㅜㅜ 확인부탁해보아욤 ~!

근데 티타늄화이트라고 했는데 혹시 블랙버전도 만들어서 배포계획이 있는건가요?

?
  • ?
    DrawHolic 2010.08.04 16:48

해결되셨다니 다행이네요. ^^

블랙버젼은 진지하게 고려해볼께요.

• ?
    Joongsya 2010.08.04 16:41

헐~~ 제대로 됩니다~~ 죄송 ㅜㅜ 덮어쓰기는 했는데 레이아웃을 다 삭제해서 다시 만들어서 적용하니 되네요 ㅜㅜ 암튼 감사욤~~!!

근데 혹시 블랙버전으로는 만들 생각 없으시죠? ㅎㅎ

• ?
    DrawHolic 2010.08.04 16:40

소스를 열어보니 layout.html 파일은 덮어쓰기를 안하신것 같아요. 제가 첨부해드린 파일 안의 PSD 폴더 를 제외한 모든 파일을 덮어쓰기로 업로드 해보세요.

• ?
    DrawHolic 2010.08.04 16:35

http://www.drawholic.com/titanuimwhite

제가 방금 업데이트한 레이아웃입니다.

이건 제대로 보이는데..;;

제 컴퓨터에서도 님 테스트페이지가 뒤틀리는걸 보니 브라우저 문제는 아닌게 확실하고..

새로 업데이트된 모든파일을 덮어씌우신건 맞죠?

암튼 문제점이 확인되면 바로 알려드리겠습니다.

• ?
    Joongsya 2010.08.04 16:25

구문오류는 사라졌는데 레이아웃은 아직도 어긋나네욤. 언어선택관련해서 뭐가 안맞는듯... 저만 그런지 몰라도욤 ㅜㅜ

http://joongsya.pe.kr/zbxe/Test_Layout

위 링크페이지에 가보신후 언어선택을 해보시면 다시 새로운 구문오류가 생기는데...

웹 페이지 오류 세부 정보

//-----------------------------------------------------구문오류내용

메시지: 개체가 필요합니다.
    줄: 63
    문자: 1
    코드: 0
    URI: http://joongsya.pe.kr/zbxe/Test_Layout

//-----------------------------------------------------

해당 줄을 찾아가보면...

//-----------------------------------------------------

<a href="javascript:void(0);" onfocus="this.blur();" onclick="selLanguage('langbar')"><span>Select Language</span></a>

저는 무슨 말인지 몰라서 ㅜㅜ 암튼 저기서 오류가 나서 header 부분만 어긋나는게 아닌지 해서욤.

• ?
    Joongsya 2010.08.04 16:13

아~~ 어쩐지 저 경로를 찾아가도 안보이더니 ㅜㅜ 암튼 감사합니다.

레이아웃이 어긋났던것은 해당 파일들이 누락되어서 생긴 현상 같습니다.

암튼 확인해보고 다시 글 남기겠습당~~!! 감사합니다~!

• ?

titanuim_white.zip (수정버젼)

님 정말 죄송합니다.

1.0.1 버젼 업데이트를 너무 급하게 하느라 스크립트 폴더를 빠뜨린채 업로드 했습니다.

벌써 200분이 넘게 받아가셨는데..;; 어쩌나..;;

암튼 방금 수정하여 업로드 했습니다.

레이아웃이 어긋나는 문제는 정확히 잘 모르겠네요.

링크걸어주시면 확인해드릴께요. :)

암튼 님 덕분에 스크립트파일 안넣은거 알아챘네요.

감사 또 감사! ^^